フードイベント

観る 2輪 2022年08月 13日(土) ・ 14日(日)

令和4年度スポーツ庁補助事業
2022 FIM ASIA ROAD RACING CHAMPIONSHIP ROUND 3 JAPAN

フードイベント

バイク弁当東北初登場!

  • 関東ライダーに大人気、うわさのバイク弁当が東北初登場!埼玉県秩父に拠点を置くバイク弁当大滝食堂が東北で初出展。秩父では連日、ライダー達が開店前に並ぶ大人気店。そのバイク弁当がスポーツランドSUGOで2日間の限定で販売されます。バイク業界のビッグネーム「ヨシムラ」、「モリワキ」、漫画「湘南爆走族」との限定コラボ品や本大会記念のSUGOオリジナル版などを販売します。なお限定品は予約販売のみとなりますのでご注意ください。 

衛生上のお願い

お弁当は必ずSUGO内で速やかにお召し上がりください。季節柄、バイク弁当のお持ち帰りは絶対にお止めください。

一部商品名誤記のお詫びと修正のお知らせ

この度はSUGOでのバイク弁当販売にご関心をいただきありがとうございます。下記の販売商品の中で「④MORIWAKI モリワキ 黒60個」とありましたが、実際には「④MORIWAKI モリワキ 青60個」の誤りでした。謹んでお詫び申し上げます。すでにご予約いただいたお客様には弊社スタッフが予約者様ごとに個別にご連絡させていただいております。なお、実際の商品は上記写真下段中央の青色になります。改めて修正させていだだき、ご迷惑をおかけした方には謹んでお詫び申し上げます。

8月12日発表

販売日時

8月13日(土) /  8月14日(日)

販売価格

税込1,500円(お一人様6個まで)

営業時間

11:30~13:30 当日販売分は12:00~

販売場所

カフェテリア 予約販売受け渡し所 当日販売受け渡し所 2カ所

販売方法

予約販売(FAX申し込み)および当日販売 ※予約で完売する場合があります。

販売数量

※2日間の合計個数
①YOSHIMURA ヨシムラジャパンコラボ 8耐GS1000 赤60個
②YOSHIMURA ヨシムラジャパンコラボ AMA Z1 黒60個
③MORIWAKI モリワキ Z1000 青60個
④MORIWAKI モリワキ 青60個
⑤「湘南爆走族」コラボ 江口(白)ヘルメットカラー 35個
⑥「湘南爆走族」コラボ 江口(青)タンクカラー 35個
⑦アジアロードレース選手権記念SUGOステッカー仕様 当日限定 70個

弁当内容

豚肉の唐揚弁当 各お弁当のデザインシールはご自身で貼るカスタムスタイルとなります。

支払方法

当日現金のみ ※予約注文の方は「FAX注文書・引換書」が必要となります。

予約方法

FAXにて。下記用紙をダウンロードして必要事項を記入の上でSUGOにFAXでお申し込み下さい。
受付FAX番号0224-83-3790
※ご記入内容に不備がある場合は予約成立致しません。

< キャンセル >

  • ご注文のキャンセルにつきましては、以下の通りキャンセル料金がかかりますので、予めご了承ください。 
キャンセル料規定

3日前まで:予約金額の50%
予約前日:予約金額の80%
予約当日:予約金額の100%

【 注意事項 】

  • ご予約は先着順となります。
  • ご予約、ご購入はお一人様合計6個までとさせて頂きます。
  • お客様のご都合によるお取り替え、ご返品はお受けできませんのでご了承下さい。
  • 当日販売分について、混雑具合により整理券を発行する場合があります。
  • 観戦席までの配達は受け付けておりません。受け渡しの際は、「FAX注文書・引換書」が必要となります。
  • 確認書をもって予約成立となります。確認書が届かない場合は予約成立致しません。
  • ご自宅にFAXをお持ちでない方は、携帯電話のショートメッセージ及びメールにてご連絡致します。
  • 定数に達した場合はスポーツランドSUGOのHPにてお知らせいたします。
  • お弁当での販売となり、お弁当箱のみの販売は行っておりません。
  • ご購入には本大会の観戦券が必要です。
  • 弁当の内容、容器のデザインなどは予告なく変更する場合があります。

SUGO発酵カレー先行販売!

  • 来春オープン予定のSUGO内カフェで提供予定のSUGO発酵カレー(仮称)。有名シェフ監修の新しいSUGOの名物をひと足早くお楽しみください!
日時

8月13日(土)/8月14日(日)
2日間限定・営業時間 10:00頃 ~ 14:00

販売場所

パノラマ駐車場イベント広場内特設テント

販売数量

両日限定各100食 ※なくなり次第終了となります。

料金

未定

商品名

SUGO発酵カレー (合いかけ2食カレー)
★旅するシェフ吉田友則氏監修
★村田町の乾坤一酒粕×桜中味噌使用

商品開発の経緯

2023年春にオープンするSUGO内にオープン予定のモータースポーツカフェ「SUGOカフェ(仮称)」のメニューを、SUGOの名物にするべく数々の商品開発や飲食店のアドバイザーとしての経験豊富な「旅するシェフ」吉田友則氏が監修。今回は免疫力が向上し健康に良いとされる発酵食品に着目し、地元村田産の大沼酒造の酒粕×桜中味噌店の無添加味噌を使用。地元村田町の名物料理、SUGOの名物料理を作るべく開発中の「発酵カレー」を、本大会にて先行販売させていただきます。

吉田友則氏

吉田友則氏プロフィール

1970年、神奈川県横須賀生まれ。
横浜にある製菓製パンの専門学校で勉強し、その後料理の世界に入る。
長野県八ヶ岳の井出忠利氏に師事。井出氏の素材を大事にした一皿に出会い、ジャンルに囚われない季節感を大事にした料理を目指すべく海外に渡る。帰国後、イタリアン、フレンチ、洋食屋などで経験を積み、現在シェフとして口福感の残る料理を提供すべく独自の活動を展開している。
1996年には創作スープ部門で農林水産大臣賞を受賞。
2000年~きまぐれや東京都羽村市 日本各地から依頼される「旅するChef」
各サーキット、レーシングチーム専属シェフとしても活躍中

  • お問合せ先

    〒989-1301 宮城県柴田郡村田町菅生6-1
    スポーツランドSUGO
    電話 : 0224-83-3111 / FAX : 0224-83-3790
    E-mail : info@sportsland-sugo.jp