2018年MFJモトクロス全国大会出場者限定スポーツ走行のご案内

 

「2018MFJモトクロス全国大会」が8月5日(日)宮城県スポーツランドSUGOで開催されます!
決勝日前の8月3日(金)と4日(土)に、2018MFJモトクロス全国大会出場者(選抜クラス・承認併催クラス)を限定とした、スポーツ走行を実施致します。MX全国大会出場者(NA/NB/J85/OP65)に限定した走行会に、ぜひご参加下さい。

スポーツ走行概要

対象者

  • 2018MFJモトクロス全国大会出場選手に限り、参加可能。
    全国選抜 : NAOPEN、NBOPEN、JX(85)、承認併催:OP65、CX(50)

開催日程

2018年 8月 3日(金)
2018年 8月 4日(土)

会 場

  • スポーツランドSUGO インターナショナルモトクロスコース

スケジュール

  • 下記はあくまでも予定です。天候等の都合により変更される可能性があります。
  • 「スポーツ走行受付」:8月3日(金)、4日(土) 両日AM9:00~ 受付場所:第1パドック受付小屋
  • ★スポーツ走行の受付時に必要なもの  ・・・ 2018MFJライセンス(選手)、前日練習会参加費用(※①)
午前の部 午後の部 選手受付&車検 ※NA/NB/J85/J65/CX全車
09:30~10:00 (30分) NA

13:30~14:00 (30分) J85

8月4日(土)のみ下記時間に全国大会の選手とPITクルーの受付&車検を行います。
15:00 ~ 17:00(終了予定)
★持参するもの
2018MFJライセンス(選手&PIT)、保険証コピー、
全国大会参加受理書、車両仕様書、MFJ公認ヘルメット、
MFJ公認出場車両(車検)

10:00~10:30 (30分) NB

14:00~14:30(30分) 65

10:30~11:00 (30分) J85

14:30~15:00 (30分) CX

11:00~11:30(30分) 65

15:00~15:15 (15分)

NA

11:30~12:00 (30分) CX

15:15~15:30(15分)

NB

12:00~12:30 昼休み  

15:30~15:45(15分)

J85

12:30~13:00(30分) NA

15:45~16:00(15分)

65

13:00~13:30(30分) NB

16:00~16:15(15分)

CX
  • ※①
    スポーツ走行の参加費用1人あたりは、SSCM会員2000円、会員以外4500円です。SSCM会員の方は、受付時に会員証をご持参下さい。SSCM会員はその場で入会できます。料金21000円、その日から1年間有効です。

参加方法・注意事項

  • パドック取りは8月2日(木)より受付致します。
  • スポーツ走行の参加は2018年モトクロス全国大会(NAOP、NBOP、JX、OP65、チャイルド)出場者に限定します。
  • 8月3日(金)、4日(土)ともに午前9時より、受付を開始します。 (走行者の有効なMFJライセンスとスポーツ走行参加費用をご準備の上、受付を行って下さい。)
  • 8月4日(土)15時より、モトクロス全国大会の選手受付と車検を開始します。
    ※17時終了予定 (ライダーとPITクルーのMFJライセンス、全国大会参加受理書、車両仕様書、保険証(コピー)、レースで使用する公認ヘルメット&公認車両をご準備の上、必ず、最初に選手受付を行ってから車検を受けて下さい)
  • スポーツ走行会は、事前の予約は必要ありません。なお、全国大会出場者以外の参加、ならびにスポーツ走行の参加受付をしていない方の走行は、一切認められません。
    ※スポーツ走行における負傷時の保険はSUGOの保険が適用されます。
  • スポーツ走行実施中、コース内及びピットサインエリアへの立ち入りは、タイムスケジュールで走行が許可されているライダーと、走行中のクラスにMX全国大会エントリー時に登録されているピットクルーのみ許可します。それ以外の方はコース内には入らないで下さい。
    ※上記の規制を遵守せず、万一、事故が発生した場合、大会主催者・施設は、責任を負いかねます。

お申し込み
お問い合わせ先

〒 989-1301
宮城県柴田郡村田町菅生6-1
スポーツランドSUGO SUGOスポーツクラブ
電話 : 0224-83-3111 / FAX : 0224-83-3790
E-mail : info@sportsland-sugo.jp